昨日のつぶやき
- 07:39 RT @MikioMendoza: これがクマのデビュー作だったっけ?「下部リーグに敗れたのは94年度大会の東京ガス(現F東京)戦以来、17年ぶりの屈辱」 http://t.co/ADHqQjkK
- 08:34 Googleで「let it snow」と検索すると雪がどんどん降りはじめる - GIGAZINE http://t.co/vnpL1P0j 降らない人はGoogle Chrome推奨
- 09:17 @shey_12 おめでとうございます。下部リーグのクラブが鹿島を倒したのって、94年の東京ガス以来らしいですね! [in reply to shey_12]
- 09:30 @shey_12 いまの京都とは当たりたくないですねぇw しかし決勝でお会いしましょうwww [in reply to shey_12]
- 10:06 @korekamo 青いサンタ帽 [in reply to korekamo]
- 10:30 東急ハンズに青いサンタ帽が売ってるっぽい。百均で赤いサンタ帽を買って青フェルトを貼り付けるほうが安いかも知れないけどw
- 10:36 [サンタ帽子の簡単な作り方〈サンタクロース衣装〉] - NAVER まとめ http://t.co/YDxWAkU8
- 10:57 @staygold1971 ですねー。でも、サンガさんは最悪は赤のままで問題ないですもんね。うちの相手はアレだから^^; [in reply to staygold1971]
- 10:59 @tokyo_milk オニャノコの女子力が試されるときでもありますねw [in reply to tokyo_milk]
- 12:16 @myuuchan18 ミニスカ!ミニスカ!^^ [in reply to myuuchan18]
- 12:18 @minayam 我が家にもお蔵入りの増嶋ユニがw [in reply to minayam]
- 12:30 @minayam そんな自分も前回重松で、その前がカボレw 今年は権田でしたがいまのところ大丈夫そう^^; [in reply to minayam]
- 13:57 【小籠包つくるぜー、その1】強力粉150g、薄力粉50g、塩 小さじ1/2、熱湯100cc http://t.co/CA7Abc7v
- 14:04 途中で参考レシピを変更し、砂糖 小さじ1、ごま油 大さじ1も追加投入。いまから皮を作ります。
- 14:21 予定では1時間後くらいに3倍サイズに膨らむはず。ちょっと中の具材買いにいってくる! http://t.co/uolViub7
- 16:15 【小籠包】 帰宅った。2時間放置してしまった生地を確認。すげー、3倍どころじゃねぇw http://t.co/mp1Er1Py
- 16:27 @uminoao @myuuchan18 @kubo_kin @kalbi あはは、どうもw 頑張るよー! [in reply to uminoao]
- 16:38 【小籠包】スープです。水150cc、チンタンスープ大さじ2、醤油少々、ゼラチン適量。 http://t.co/PgTlAEQc
- 16:58 【小籠包】豚挽き肉150g、白菜1/8、椎茸3個、生姜1片、ニンニク1片、オイスターソース 大さじ1、ラード大さじ1。具材をコネコネ。 http://t.co/QsfttkjK
- 17:00 【小籠包】皮を作ります。24枚予定 http://t.co/9HheerjJ
- 17:40 【小籠包】皮作成ちう^^; http://t.co/fv1whbC7
- 18:00 【小籠包】冷やしておいたチンタンスープ http://t.co/CeGuzANO
- 18:02 【小籠包】スープの半分量を具材に投入。 http://t.co/hdFjZgRR
- 18:03 【小籠包】24等分に分け、いよいよ包みまーす。 http://t.co/XUXzIyUH
- 18:06 【小籠包】皮の形が真ん丸じゃないけど、気にしない^^; 具材の上に、ゼラチンで固めたスープを載せます。 http://t.co/eKYcTCla
- 18:07 【小籠包】包み工程 http://t.co/CnW4iYbT
- 18:08 【小籠包】じゃじゃーん。不格好だけど、気にしない^^; http://t.co/HN128jz5
- 18:09 【小籠包】蒸し終わりの姿! http://t.co/CuhM7sXd
- 18:11 【小籠包】制作4時間。できましたー!【完成】 http://t.co/2L0eAAqF
- 18:13 わざわざ捨て垢で文句言うくらいならリムーブしてもらって全く結構ですがw
- 18:15 普段料理しないから、こうやって子供と一緒に作るの楽しいね
- 18:41 @kazzx ありがとです。早めの夕飯、美味しかったです^^ [in reply to kazzx]
- 18:43 @uminoao 昨日餃子を作ったら、「小籠包が良かったー」っていうので、「じゃあ、一緒に作ろう」ってことになったのです。なので、子供は喜んでました^^ [in reply to uminoao]
- 18:44 @usakogumi どもです。そう、皮作りはスライム肉まんの時に経験済みなので、我ながらちょっと上手くなってましたw [in reply to usakogumi]
- 18:46 @myuuchan18 ありがとうございます。24個、あっという間に売り切れましたー^^ [in reply to myuuchan18]
- 18:50 @fake_nagatomo 子供の話ですよね?長男はほぼ何もしませんでしたが、妹は幼稚園からマイ包丁を持たせてます。カレーや味噌汁の材料を切らせたり、パンやお菓子を作ったりですね。火を使わせたのは2年生になってから。自分一人で作る料理はオムレツ(風の何か)くらいですかねw [in reply to fake_nagatomo]
- 18:51 @tako_666 ビールのアテにはピッタリかもです^^; [in reply to tako_666]
- 19:01 @fake_nagatomo なんか、幼稚園の方針がそういうとこだったんですよ。嫁も小学生から家の手伝いしてたんで、やらせてみようかなと。不器用だけど楽しそうにやってますよ^^; 包丁は子供用の安全なのが売ってるそうです。 [in reply to fake_nagatomo]
- 19:06 おお!すごい RT @gasuhiko: 198円の青いスプレー買ってきて、ざっくり片面だけ試し塗りしてみた青赤サンタ帽。適当でもよければ何とでも作れるんだろうが、面倒っちいね。 http://t.co/8XC3UDvm
- 19:33 @tako_666 決して得意じゃないですよ。気分は理科の実験の延長ですw [in reply to tako_666]
- 19:37 サントス寄りで応援してみようっと^^ 良い試合になるといいですね。
- 21:36 [コロニーな生活:クリスマスコロダービーでコロミンステークスに出走して優勝しました!] G?にグレードアップ!
Powered by twtr2src