大阪ごはん

明日は万博でアウェイゲームということで、関西グルメマップを若干更新しました。
串カツなら八重勝だるま。オススメはトマトです。お好み焼きなら美津の、ねぎ焼きならやまもと、たこ焼きなら十八番とかワナカ大入が定番。粉モンで外れがないのが大阪という街だけど、もし千里中央経由なら和楽路屋のたこ焼きをぜひ味わっていただきたい。うどんなら梅田はがくれ。大阪うどんではないのだけど、生醤油や釜玉の味に驚くこと間違いなし。日本一美味しいカレー屋はインデアンカレー。卵を入れるのを忘れずに。あと、変わりダネでは「お好みバーガー」の華円なんかが最近のお気に入りです。お土産の定番は551蓬莱の豚まんですが、「大阪プチバナナ」という商品も結構うまいです。「東京ばな奈」のパクリっぽいネーミングではありますが、なんと関西の名店ムッシュマキノが初めてプロデュースした大阪土産です。