昨日のつぶやき on twitter/
- 03:35 7月の金曜ロードショーは3週連続でジブリ作品、「海がきこえる」も放送へ。 http://j.mp/jshLFY 魔女の宅急便くるー!毎回デッキブラシのところで涙腺が崩壊しちゃうんだよね^^;
- 06:17 @seazoo_fct 一晩かけて良い感じに染み込みました^^ [in reply to seazoo_fct]
- 06:18 @chada_rock え、ナウシカは?ラピュタは? [in reply to chada_rock]
- 06:20 一晩かけて染み込ませたチャーシュー。これからオーブンで焼きに入ります。 http://p.twipple.jp/J4rzh
- 06:29 オーブンへIN !! 表面に焼き色がつくまで200℃で焼いて、その後は180℃に。1/3量に煮詰めた漬け汁を10分毎に塗る、と。(監修は嫁先生) http://p.twipple.jp/A3m4s
- 06:31 @o_ka_chan おはようです。美味しくなってもらわなければ困ります^^; 本日のバーベキューの隠し玉なのでw [in reply to o_ka_chan]
- 06:32 @uminoao おはようです。煮豚は経験あるんですが、オーブンを使って焼くのは初めてです。煮豚は圧力鍋使えば早いんですよね^^; [in reply to uminoao]
- 06:34 @tokyoloves 完成したものを冷まして本日のバーベキューに持参して、厚めに切り分けながら炭火で焼いて食べる予定です^^; [in reply to tokyoloves]
- 06:39 焼き目確認。チラリ^^ http://p.twipple.jp/Y4feS
- 06:42 @uminoao 普通の鍋だとめちゃめちゃ時間かかりますよね。一日じゅうコトコトやってたり。圧力鍋だと30分〜1時間でトロトロです^^ [in reply to uminoao]
- 06:46 煮豚と違って、パサパサにならないか、だけが心配です。表面をカリカリにして、蜂蜜混ぜた漬け汁を塗って肉汁を閉じ込める作戦に入ります。 http://p.twipple.jp/ER42G
- 06:50 @henly2971 おはようです。頑張ります^^; [in reply to henly2971]
- 06:52 一回目の塗り完了。これまでは順調^^ http://p.twipple.jp/2NA97
- 06:52 RT @shuumaimaimai: こないだリア充カップルが交番の前で「あ、ユウくん逮捕されちゃうよ〜」「は?俺が何したんだよ?」「私の初恋を奪いました?」「じゃあお前は可愛いすぎる罪で逮捕だな?」「もう!手錠!?」とか会話しながら手を繋ぎ始めたので、おまわりさんこっち ...
- 06:55 チャーシュー作るの楽しいな!おいw
- 07:06 塗り2回目。娘が起きてきてお手伝い開始。 http://p.twipple.jp/nf9CB
- 07:07 @shunmama0625 1.5キロちょつとですね。バーベキュー参加者、親子合わせて50人くらいいるので少ないかもですが、シュラスコやバウムクーヘンもやるので^^; [in reply to shunmama0625]
- 07:08 @mfjm012 おはようです。あと30分、こちらもお腹がぐーぐー鳴ってますw [in reply to mfjm012]
- 07:09 @kazzx おはようです。味が心配ですが、とりあえずまだ失敗はしてませんw [in reply to kazzx]
- 07:10 @igenoru おはようです。試食係はさっき起きてきた娘に決まったところですw [in reply to igenoru]
- 07:11 @miyamotochan 思ったより簡単ですし、楽しいですよ^^ [in reply to miyamotochan]
- 07:22 3回目の塗り完了。あと20分^^ 竹串さして肉汁が出なくなったら完成だって。良い色! http://p.twipple.jp/39rkW
- 07:26 @kubo_kin 自分で作りましょうwww 三本で2千円しないよ^^; 報告よろw [in reply to kubo_kin]
- 07:27 @ayutankobu 香りはとても美味しそうです^^ [in reply to ayutankobu]
- 07:28 @uminoao 今度フジキンさんも挑戦して、京都でホームパーティを開いてくれることになりましたw [in reply to uminoao]
- 07:33 塗り4回目。漬け汁のほうに茹で卵いれてみましたw http://p.twipple.jp/X3kCQ
- 07:34 @kubo_kin ブルジョアなんだからヨドバシ京都で買ったらいいのにぃーw [in reply to kubo_kin]
- 07:36 @kubo_kin サマーウォーズいいよねぇ。よろしくおねがいしまーーーす!!ポチ!ってw [in reply to kubo_kin]
- 07:40 @sg_sw_j18 なんでポイされたん!?ww [in reply to sg_sw_j18]
- 07:43 @sky_ctg そうなんだw 自分もですよー。気があいますねww (きっと酒飲みになるんだな) [in reply to sky_ctg]
- 07:45 @kubo_kin そりゃ、一人暮らしなのに90平米の高級マンションに住んでたらブルジョアって言われますよー。羨ましいです^^; [in reply to kubo_kin]
- 07:45 @sg_sw_j18 よしよし へ(^^; [in reply to sg_sw_j18]
- 07:46 @mhtj26 おはようです。間もなく完成です^^ [in reply to mhtj26]
- 07:48 @sorahimebot タロット
- 07:48 @yocchifootball www [in reply to yocchifootball]
- 07:51 じゃじゃーん!とりあえず完成。これからアルミを被せて余熱?余熱? 一番右側のでぶっちょさんが気になる^^; http://p.twipple.jp/ekhAJ
- 07:54 @mhtj26 ありがとうです。今日のバーベキューは小学校の父親主催なので、お父さんが作ったというところが大事なのです。(本当は嫁先生が半分以上やってくれたのだけど) [in reply to mhtj26]
- 07:57 @rikkuninlondon 京都の名家の家系らしいですからね。中京区のサラブレッドですよ! [in reply to rikkuninlondon]
- 07:58 @sorahimebot わー、初めて占ってもらった^^ そらひめさんありがとう? [in reply to sorahimebot]
- 07:59 @myuneco 新築建ててる時に気にしてましたw 総武線の南側ですよね^^ [in reply to myuneco]
- 08:02 @rikkuninlondon 見たことないんでそこはわかりませんがw (本人の突っ込みが全然ないんで困惑気味) [in reply to rikkuninlondon]
- 08:04 @sorahimebot あれ、中の人いるの!?(笑) [in reply to sorahimebot]
- 08:09 か、かわいいすぎる…^^ RT @hakase_09: 33日目は564g 昨日くらいから爪とぎをしはじめたチビキジ先生。教えなくても、どんどんなんでも出来るようになっていくんだね〜。 http://j.mp/lxoQLT
- 08:37 大竹、体調不良なのかぁ。
- 08:38 @hakase_09 里親さん決まったですか!ああ、それは寂しくなりますね^^; [in reply to hakase_09]
- 09:19 @henly2971 燻製いいですね!スモークチーズとかハムとか! [in reply to henly2971]
- 09:21 @ayutankobu 試食の結果、美味かったですw [in reply to ayutankobu]
- 09:27 @shunmama0625 豚ブロック1500gに対し、醤油1と1/2カップ、酒大さじ4と1/2、砂糖大さじ4と1/2、長ねぎ5cm×5~6個、生姜の薄切り×7~8枚。一晩漬けこんだ後、肉を取り出し1/3量まで煮詰めて、ハチミツとオイスターソースを味見しながら適量足しました。 [in reply to shunmama0625]
- 09:30 (くぼきんさんは、ほんとうはおかねもちなのになぜかくすんだろう)
- 12:17 ブロック肉2kg http://p.twipple.jp/JQqts
- 20:01 チャーシューはめちゃめちゃ好評でした。
- 20:53 RT @efck: 明日、マスコット達の活躍お目当てにFC東京v愛媛FC戦@駒沢にお出かけの方、RTお願いします。『マスコットの力』調査連絡協議会 #ehimefc #fctokyo #j_toku 東京ドロンパ、オ〜レくん、たま媛ちゃん、伊予柑太、一平くん http:/ ...
Powered by twtr2src